Флонярд
Автор: Наташа Имшенецкая▼
Удивительно нежный вкус
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 45 мин.
На 6 порций:
3 яйца
90г сахара
70г муки
350 мл молока
2 ст.л. растительного масла
2 больших яблока
Духовку нагреть до 220 град.С. Нагреть молоко, не доводя его до кипения. В большой миске веничком взбить яйца в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавить сахар, муку, растительное масло, влить небольшими порциями горячее молоко. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив середину. Форму для выпекания диаметром ок. 20см смазать жиром и посыпать мукой. Влить в форму тесто и выложить яблоки. Выпекать 30-40мин. Флонярд должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей на стол дать пирогу слегка остыть и посыпать сахаром.