Картофельный пирог с грибами
Очень простой, но вкуснейший рецепт.
Ингредиенты:
— 2 пластины слоеного теста
— 5 картофелин
— примерно 100-200 гр жареных грибов (лучше, конечно, белых!)
— 1 крупная луковица
— укроп
— 3-4 ст. ложки жирной сметаны
— соль, перец
Приготовление:
1. В форму для пирога выложите 1 пластину слоеного теста и наколите его вилкой.
2. Картофель почистите, порежьте тонкими кружочками.
3. Лук порежьте и спассеруйте до готовности на оливковом масле.
4. Грибы и лук перемешайте с картофелем, посолите, добавьте мелконарезанный укроп, и выложите на тесто.
5. Сверху обильно смажьте картофель сметаной. Закройте пирог второй пластиной, залепите края, сделайте «сетку» острым ножом, смажьте взбитым яйцом, и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.