Лимонный пирог
Автор: Наталья Молчанова
Тесто:
Масло сливочное (или маргарин) — 150г
Сахарный песок — 4ст.л.
Яйца — 1шт.
Мука — сколько потребуется (тесто должно получиться крутое и эластичное)
Сливочное масло — 10г для смазывания формы
Для начинки:
2 крупных лимона
Сахарный песок — 4-5ст.л. (по вкусу, одним словом)
Масло растопить, смешать с остальными ингредиентами, разделить на две части. Половину теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 15-20минут.
Вторую половину теста равномерно распределить по дну формы, смазанной сливочным маслом. Сформировать небольшие бортики.
Выложить лимонную начинку*. Поверх начинки на крупной терке натереть подмороженное тесто.
Поставить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать до образования легкой золотистой корочки.
Разрезать, когда остынет.
*Лимоны вместе с кожурой пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
Этот пирог на следующий день становится еще вкуснее. Тесто пропитывается начинкой и становится еще нежнее и ароматнее.