Лимонно – медовый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло (холодное) — 100 г
Мука — 200 г
Сахар — 50 Г
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона
Лимонный сок — 2 ст. л.
Начинка:
Лимонный сок — 200 мл
Цедра 2-х лимонов
Мед (если засахарился – растопите на водяной бане) — 150 г
Яйцо — 2 шт
Жирная сметана — 200 г
Для посыпки:
Медовый тархун или грецкие орехи
Приготовление:
1 Для приготовления рубленого теста в комбайн или блендер кладем муку, масло и сахар и лимонную цедру. Измельчаем в крошку, добавляем яйцо, лимонный сок и замешиваем тесто, пока оно не слипнется в шарик.
2. Раскатываем тесто в пласт, перекладываем в форму, формируем бортики и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки натираем цедру лимонов, добавляем лимонный сок, мед и перемешиваем, оставляем на 30 минут постоять. На тесто выкладываем бумагу для выпечки и высыпаем груз – бобовые иди специальные шарики. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке с грузом 15 минут, затем снимаем груз и печем еще 5 минут. В начинку добавляем 2 яйца, перемешиваем и процеживаем смесь, добавляем сметану.
3. На горячий корж выливаем заливку и выпекаем 30 – 35 минут (желательно корж не внимать из духовки, когда наливаете начинку). Отправляем пирог в духовку и уменьшаем температуру до 160°C. Когда при потряхивании серединка качается, как желе, пирог готов. Полностью остужаем пирог и можно подавать. Украшаем пирог медовым тархуном или орехами.
Приятного аппетита!