Пирог с белым шоколадом и грецкими орехами (по рецепту Курта Шеллера)
Автор: Яна Антимонова
Пирог оправдал мои ожидания)))Очень люблю орехи, а в сочетании со сливочным вкусом белого шоколада...))
Рецепт:
белый шоколад 200 гр
сливочное масло 100 гр
сахар 100 гр
мука 150 гр
грецкие орехи 150 гр
яйцо 3 шт
экстракт ванили 1 ч.л.(я заменила ванильным сахаром)
щепотка соли
Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Добавьте ваниль.Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы, добавьте соль и тщательно перемешайте еще раз.Постепенно влейте шоколадно-масляную смесь в яичную, продолжая взбивать на низкой скорости.Затем добавьте просеянную муку(в 2-3 подхода), взбейте окончательно миксером.Смесь должна быть однородной и жидкой.Добавьте в тесто рубленные орехи, перемешайте аккуратно и перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов(мне понадобилось меньше времени, примерно 30-35 минут).
Достаньте из духовки, через 15-20 минут пройдитесь ножом по форме и доставайте пирог.
Приятного чаепития!