Пирог с лисичками
Ингредиенты
1 кг свежих грибов
2 луковицы
1 кг теста дрожжевого
50 г растительного масла
Зелень
соль, перец
Способ приготовления
Лук порезать и поджарить до румянца, добавить нарубленные грибы, посолить и поперчить. Тесто поделить на две части.
Одну раскатать в виде прямоугольника (примерно 1,5 см толщиной), уложить на смазанный маслом противень и поставить в тепло, чтобы немного приподнялось. Другую также раскатать, положить на доску и дать немного подняться. На первый пласт выложить грибы, прикрыть второй лепешкой, края прищипнуть.
Поверхность смазать яйцом, в некоторых местах проколоть вилкой. Выпекать примерно 30 минут в духовке. Пирогу дать немного остыть, затем смазать его сливочным маслом.