Пироги с капустой и яйцом
Ингредиенты
250 г творога
2 стакана муки
2 яйца
125 г сливочного масла
1 ложка сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Начинка:
3 яйца
четверть кочана капусты
1 пучок укропа
20 г сливочного масла
100 мл молока
Способ приготовления
Капусту крупно нашинковать. Выложить в сковороду, потушить полчаса с добавлением молока. Яйца заранее отварить, остудить, мелко нарубить.
Капусту, яйца, масло сливочное и нарубленный укроп перемешать и посолить.
Яйца, творог и сахар тщательно перемешать, до того как полностью растворится сахарный песок. Затем добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Далее замесить тесто и поделить его на две части (большую и меньшую).
Ту часть, которая побольше раскатать в размер с противень, сформировать бортики. Затем разложить начинку, слегка примять ложкой. Сверху распределить остальное тесто.
Края пирога скрепить с помощью вилки, смазать взбитым яйцом.
Для запекания отправить в духовку (180 градусов) примерно на 40 минут.