Сдобный пирог с маком
Куриное яйцо=2 шт
Сахар-песок=170 г
Ванильный сахар=5 г
Дрожжи сухие активные=15 г
Молоко коровье=250 мл
Мука пшеничная=500 г
Растительное масло=60 мл
Сливочное масло=70 г
Мак=100 г
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить.Молоко нагреть до 40 градусов, всыпать дрожжи и дать им набухнуть (5 минут). Добавить яйца с сахаром, перемешать, а затем добавить просеянную муку.Сливочное масло соединить с растительным и слегка нагреть, чтобы сливочное растопилось. Вылить масляную смесь к другим ингредиентам, замесить тесто, поставить в теплое место, например возле включенной газовой плиты.Через час, когда тесто поднимется, тесто надо обмять и поставить еще на 20-25 минут подходить.Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник, толщиной пол сантиметра. Масло растопить и смазать им пласт теста.Мак залить водой, так чтобы она полностью его покрывала, добавить сахар и поставить на огонь, варить пока вода полностью не впитается. Затем остудить и равномерно выложить на тесто.Свернуть тесто в рулет, отрезать 2 крайних кусочка (для украшения) и соединить в кольцо, выложить на смазанный маслом противень Затем надрезая ножницами рулет, но не до края. Теперь поочередно выложить лепестки из теста, один вовнутрь, другой наружу.В середину пирога выложить два кусочка рулета, которые мы отрезали вначале. Разогреть духовку до 190 градусов, а пирог поставить подходить на 25 минут. Время выпечки — 20 минут, потом достать пирог из духовки и смазать яйцом и допечь еще 5 минут.Готовый пирог с маком должен остыть на противне, потом его можно переложить на тарелку.
Обожаю такие ....
Спасибочки))