Шоколадно-кофейный пирог
Ингредиенты (для пирога)
яйца 3 шт
кефир 200 мл
масло сливочное 100 грамм
сахар 200 грамм
сода 0,5 ч. ложки
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
кофе растворимый 2 ст. ложки
мука 250 грамм
какао по вкусу
Ингредиенты (для крема)
сметана 200 грамм
сахарная пудра 2 ст. ложки
Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка 180 градусов,
Сначала просеиваем муку. Добавляем в нее какао по вкусу, разрыхлитель для теста и и растворимый кофе.
Наливаем в мисочку кефир и размешиваем в нем соду. Оставляем минут на 10.
В отдельной мисочке взбиваем сахар с яйцами, минут семь.
К яйцам с сахаром добавляем кефир и соду, слегка растапливаем масло и тоже добавляем в миску, всыпаем мучную смесь и хорошенько взбиваем.
Берем формочку для запекания ( я смазываю ее сливочным маслом), выливаем тесто и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Тем временем готовим крем: сахарную пудру и сметану хорошенько взбиваем и, когда пирог остынет,- намазываем сверху. Можно посыпать маком или шоколадной стружкой, кокосовой.