Сливовый пирог
Ингредиенты
300 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
50 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
350 мл пахты
150 г сливочного масла, расплавленного и охлажденного цедра 1 лимона
8 слив, тонко нарезанных
3 столовые ложки кондитерского сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 205C.Смазать маслом и присыпать мукой форму(28см).
Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
В отдельной миске взбить яйца с растопленным сливочным маслом, лимонной цедрой и пахтой.Смеси объединить. Выложить тесто в форму.Выложить сливы сверху на тесто. Посыпать сверху кондитерским сахаром. Выпекать около 25 минут.Подавать теплыми.