Слоеный пирог с миндальной начинкой
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
2 пласта готового слоеного теста
1/2 стакана пудры миндаля
80 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
Взбить масло с сахаром до образования однородной массы.Отделить желтки от белков. Один желток выложить в сахарную массу, добавить пудру миндаля и все перемешать.
Белки взбить и осторожно смешать с остальными ингредиентами.Первый пласт теста положить на противень, выложить на него начинку накрыть вторым пластом теста, скрепить края пирога. Поставить пирог в прохладное место на 15 минут. Затем разогреть духовку до 210°.Прежде выпекать пирог, следует проколоть его вилкой в нескольких местах и смазать поверхность оставшимся желтком. Выпекать 25 минут.