Творожный пирог
Ингредиенты:
тесто:
110-120 гр.сл.масла (маргарина)
70-80 гр.сахара
30-50 гр какао порошка
400 гр.муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
600-700 гр.творога
150 гр.сахара
4 яйца
2 ст.л.крахмала
щепотка ванили
Приготовление:
Растопить масло+сахар+какао+мука. Должно получиться тесто как песочек, рыхлое, рассыпчатое. 1/2 теста высыпать равномерно на дно формы, предварительно смазав ее маслом.
Смешать все ингредиенты для начинки. Вылить на тесто. Затем сверху раскрошить-посыпать вторую половину теста, закрыв равномерно начинку. Поставить в разогретую духовку, ориентировочно на мин 60. при температуре 200 гр. Когда пирог достанете из духовки, необходимо дать ему обязательно остыть! Потому что тёплый творог будет растекаться. Идеальный вариант-на следующее утро.
Готовый пирог, я посыпала еще сах.пудрой.
P.S Так же можно в начинку добавить фрукты (яблоки, персики), нарезанные дольками.
Приятного аппетита!