Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле.
ПриИнгредиенты:
Тесто: мука — 250 гр,
маргарин — 100 гр,
сметана или кефир -3-4 ст.л.,
сахар — 5 ст.л.,
разрыхлитель — 1 ч.л.
Маковая начинка:
мак-7ст.л.,
манная крупа -1,5 ст.л.,
молоко — 200 мл,
сахар — 3-4 ст.л.
Сметанное суфле:
сметана — 400 мл,
сахар — 0,5 ст.,
ванилин — на кончике ножа,
яйцо — 2 шт.
Пготовление:
Для начинки мак смешать с манной крупой (предварительно можно мак перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке).Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и всыпать маковую массу. Варить на небольшом огне, пока не образуется густая масса, похожая на кашу, минут 5. Начинку остудить.
Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, маргарин (посечь мелко ножом или натереть на терке), добавить сахар, сметану или кефир. Замесить гладкое, не тугое тесто.
Для сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
Собрать пирог: на дно разъемной формы ( у меня диаметр 22 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Запекать в духовке при темп.180 гр около 45-50 минут. Остудить в форме и угощаться.
Приятного чаепития!!!