Яблочный пирог
Необходимо: стакан = 220 мл, форма 22-26 см
3 стакана муки
3/4 стакана сахара
4 ст л сахара
2 ч л корицы
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
ванилин
1/2 ч.л соли
1/3 стакана растительного масла без запаха
1 стакан молока + 1 ч л яблочного уксуса (или стакан кефира)
ванилин
3 яйца
1-2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1 целое яблоко, нарезанное дольками для украшения сверху
— Разогреть духовку до 180*. Смазать форму
— кусочки яблок перемешать с 2 ст л сахара, отложить
— смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, ванилин и соль в большой миске
— в отдельной миске, взбить яйца и сахар, добавить масло, молоко (кефир)
— вмешать влажные компоненты в сухие, перемешать до однородности (тесто получается довольно вязким)
— выложить половину теста в подготовленную форму, выложить яблоки, сверху выложить остальное тестотест
— сверху выложить дольки яблока и всю поверхность посыпать 2 ст л сахара
— выпекать около 1 часа ниже середины(у меня 1ч10м), проверять готовность деревянной палочкой.