Яблочный пирог с имбирём
Ингредиенты
250-300 г муки
100 г сл. масла
½ ч. ложки соды
соль
3 ст. л. сахара
2 ч. ложка мёда
2 яйца
1 лимон
3 яблока
30-40 г имбиря
Способ приготовления
Растереть масло с мукой, добавить яйца, взбитые со щепоткой соли и сахаром, ложку мёда и цедру лимона. Тесто охладить в пакете 35 мин.
Яблоки почистить, порезать дольками, надрезать дольки с выпуклой стороны и полить соком лимона.
Маслом смазываем форму для выпечки, панировочными сухарями посыпаем. Тесто раскатываем и помещаем его в форму. Делаем бортики и укладываем в центр яблоки, польём оставшимся соком лимона смешанным с медом и имбирем. Пеките при 190 ° около 45 мин.
Вкусненько… спасибо...
Очень рада, что понравилось))