Закрытый пирог
Ингредиенты
2 стакана сметаны (или любого
другого кисломолочного продукта)
200 г растительного масла
по 1 ч.л. соды, соли и сахара
мука в/с
Для начинки
1 небольшой кочан капусты
1 средняя морковь
соль, перец по вкусу
масло для обжарки
Способ приготовления
Начнем с приготовления начинки. Капусту нарезаем маленькими кубиками или толсто шинкуем. В сковороду с толстым дном или в казан наливаем масла и высыпаем капусту. Ставим тушить на медленный огонь.
Очищенную морковь трем на крупной терке и добавляем к капусте. Добавляем соль, перец по вкусу. Доводим до полуготовности. До готовности начинка дойдет при выпекании.
Переходим к тесту. Смешиваем сметану и масло. Добавляем соду, взбиваем венчиком. Небольшими порциями всыпаем муку, помешивая. Муку добавляем до тех пор, пока не получим мягкое, воздушное тесто. Начинки должно быть по объему примерно столько же, как и теста.
Разделяем тесто на две части. Одна из частей, которая пойдет на донышко, должна быть чуть больше по объему. Раскатываем ее, формируя квадрат. Начинку выкладываем на раскатанное тесто и равномерно распределяем по всему листу, оставляя со всех краев по 1,5 см теста.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку. Защипываем все бока. Стараемся сделать это максимально плотно, чтобы сок начинки не вытек при выпекании.
Пирог помещаем в разогретую духовку на полчаса. Готовый пирог смазываем сверху растительным маслом.
Вкусняшка, спасибо))
Спасибо!))
Про пироги давай)))
Хорошо
Кстати, здесь (пироги) можешь полистать, их тут много.
С овечками??))
Эх, к сожалению, пирогов с овечками у меня нет, надо поискать))
Надо поискать, будет в тему)))
Ага