Пирожки с картошкой
Ингредиенты
100 г сливочного масла
6,5 стакана муки
3 ложки сахара
11 г дрожжей
1,5 чайной ложки соли
вода 2 стакана
картофель
луковица
1 яйцо
растительное масло
Способ приготовления
Тесто:
Муку просеять, смешать с дрожжами. Сливочное масло растопить. Воду подогреть. Смешать воду, сахар, соль и масло. В полученную смесь добавить муку, перемешать. Тесто замесить так, чтобы оно не прилипало к рукам, для это можно смазать руки растительным маслом. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 35 минут.
Начинка:
Лук порезать, обжарить до румянца. Сварить пюре. В пюре добавить лук, хорошо перемешать.
Из теста сформировать пирожки, в середину выложив ложку начинки и прищипнув края.
Противень смазать растительным маслом, пирожки смазать яичным желтком. Выпекать при 180 градусах.