Пирожки картофельные с грибами
Ингредиенты
Для теста:
4 ложки муки
2 желтка
10 картофелин
соль.
Для фарша:
2 луковицы
75 г сушеных грибов
2 ложки масла сливочного
Перец
соль
Для жарки:
6 ложек свиного жира
Способ приготовления
Картофель, сварить в кожуре, почистить и растолочь. К нему добавить желтки, соль, муку, все хорошо перемешать. Полученную массу разделить на шарики, раскатать в виде кружков, в центр выложить начинку, края смазать яйцом, прищипнуть. Пирожки обжарить с двух сторон.
Приготовление начинки: грибы промыть и замочить на 2 часа. Сварить в этой же воде и откинуть на дуршлаг. Грибы помыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить. Соединить с обжаренным луком, все перемешать.
обожаю такие...
Вкуснятина)))