Пирожки с ветчиной и зеленым горошком
Ингредиенты:
350 г муки
175 г сливочного масла
0,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
для начинки:
100 г варено-копченой ветчины
200 г свежего зеленого горошка
1 большая луковица
1 стакан вареного риса
50 г сливочного масла
соль, перец
Способ приготовления:
Муку, соль и сухую горчицу просеять в чашу-измельчитель многофункционального блендера Braun. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. С помощью насадки для замешивания теста замесить тесто. Добавить 5 ст. л. воды и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Приготовить начинку Горошек отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин., отбросить на дуршлаг. Лук очистить и измельчить в малой чаше-измельчителе. Ветчину нарезать с помощью насадки для нарезки небольшими кусочками.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить на небольшом огне лук, 10 мин. Добавить горошек, готовить 1 мин. Снять с огня, добавить ветчину и рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт. Смазать края слегка взбитым яйцом.
Распределить по тесту приготовленную начинку. Подтянуть края теста к центру и защипнуть их. Поместить пирожки на накрытый пергаментом противень, смазать оставшимся яйцом и выпекать при 180 °С 40 мин.