Капкейки «Дульче-де-лече»
Для капкейков:
375 г муки,
35 г кукурузного крахмала,
1 1/2 ч. л. порошка для выпечки,
1 1/2 ч. л. пищевой соды,
1 ч. л. соли,
180 г сливочного масла, размягчить,
200 г коричневого сахара,
115 г сахара,
1 ч. л. чистого ванильного экстракта,
3 большие яйца,
360 мл пахты.
Для глазури:
240 г сливочного крем-сыра, размягчить,
115 г сливочного масла, размягчить,
180 мл вареной сгущенки,
1/4 ч. л. соли,
250-375 г сахарной пудры.
Капкейки:
Разогреть духовку до 175°C с решетками посередине и в верхней части духовки. Поместить в формочки для выпечки вкладыши из пергаментной бумаги или фольги. В миске взбить муку, кукурузный крахмал, порошок для выпечки, соду и соль. С помощью миксера с насадкой для взбивания взбить сливочное масло и сахар. Взбивать на средней скорости около 3 мин., до пушистой консистенции и бледно-коричневого оттенка. Очистить стенки емкости. Добавить 1 яйцо. Еще раз взбить на средней скорости в течении 1 мин. По очереди добавить остальные яйца, взбивая в течении минуты после каждого добавления. Очищать стенки после каждого взбивания. Добавить ванильный экстракт. Добавить половину мучной смеси в яичную смесь. Взбивать на медленной скорости, медленно доливая пахту. Очистить стенки емкости. Добавить вторую половину мучной смеси. Аккуратно перемешать с помощью лопатки.Наполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать 18-20 мин., или пока зубочистка, вставленная в центр теста, будет выходить чистой. Дать остыть. Затем вытащить из формочек, и дать полностью остыть на решетке.
Глазурь:
С помощью миксера взбить сливочный крем-сыр на средней скорости в течении 30 сек. Очистить стенки емкости. Добавить сливочное масло и вареную сгущенку. Взбить на средней скорости. Добавить соль и сахарную пудру. Взбивать на средней скорости около 3 мин., до пушистой консистенции и светлого оттенка.
Перелить глазурь в кондитерский мешок. Украсить капкейки. Можно посыпать морской солью.