Шоколадный рулет с персиками
Такой немного нетрадиционный шоколадный рулет с персиками — вкуснейшее сладкое блюдо, приготовленное на основе шоколадного бисквита, творога и персиков. Отличается он от обычного рулета тем, что начинка здесь не чередуется со слоями бисквитного теста. Такой вариант рулета удачно сочетает в себе нежный вкус и оригинальность исполнения.
Ингредиенты:
* 4 яйца
* 6 ст. л. сахара для теста + 4 ст. л. сахара для творожной начинки
* 2/3 ст. муки
* щепотка соли
* 1 ст. л. какао
* 40 гр. сливочного масла
* 500 гр. творога
* сахарная пудра для посыпания
* 2-3 консервированных персика (или вареных, из компота) или другие консервированные или свежие фрукты или ягоды
* 1 пакетик ванильного сахара
* 1 ст. л. ликера
* растительное масло
Также понадобится глубокая прямоугольная форма или пластиковая коробочка
Приготовление:
1. Творог предварительно нужно хорошенько растереть до состояния пасты. Можно это сделать, пропустив его через мясорубки или при помощи блендера или миксера.
2. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром маслом и ликером. Можно добавить и несколько ст. л. компота от персиков. Взбиваем все хорошенько миксером, пробуем, по желанию можно добавить сахар.
3. Некрупно режем персики.
4. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки со щепоткой соли взбиваем (венчиком, миксером или блендером) в крутую пену, которая не должна выливаться при переворачивании посуды.
5. Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем какао, вымешиваем. Постепенно, как и при приготовлении бисквитного рулета, добавляем муку, перемешиваем.
6. Бисквитное тесто выливаем на противень, выстеленный бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом. Тесто равномерно распределяем по поверхности.
7. Противень ставим в теплую духовку, выпекаем при температуре 170º около 12-15 мин. Следим, чтобы рулет не подгорел.
8. Испеченный бисквит снимаем с противня, снимаем бумагу для выпекания. От коржа отрезаем полосу, по ширине такую же, как дно формы.
9. Оставшийся бисквит выкладываем в форму или в коробочку таким образом, чтобы были закрыты дно и края формы — это каркас нашего рулета. Излишки теста обрезаем.
10. Выкладываем внутрь половину творожной массы, затем персики и оставшуюся массу. Накрываем отрезанной полосой бисквита и фольгой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
11. Достаем рулет из холодильника, снимаем фольгу или пленку, вынимаем его из формы. При этом отрезанная полоса — это дно рулета.
12. Подаем шоколадный рулет с творогом и персиками к чаю или кофе. По желанию можно поверхность рулета присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Вкусненько ...
Спасибо))
Благодарю))