Апельсиновая шарлотка
Ингредиенты:
● пшеничная мука — 1,5 стакана
● сахарный песок — 1,5 стакана
● яйца — 5 штук
● апельсины — 2 штуки
● сахарная пудра
Приготовление:
1. В миксере взобьем яйца и сахар, добавим муку и перемешаем.
2. Форму смажем сливочным маслом, вольем 1/3 теста.
3. Апельсины очистим от кожуры, а дольки от кожицы, порежем на кусочки.
4. Половину апельсинов выложим на тесто, зальем еще 1/3 теста, сверху — оставшиеся кусочки апельсинов и опять тесто.
5. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 град. Готовность проверяем спичкой.
6. Ароматную апельсиновую шарлотку украсить сверху сахарной пудрой. Подаем к праздничному столу с чаем или кофе
Спасибо за вкусный рецептик, очень понравился!
Очень рада))
С апельсинами еще не пробовала, спасибо за рецептик!
На здоровье))