Шарлотка на сгущённом молоке
Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом — шарлотка на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
— Яйца комнатной температуры 4 шт.
— Сгущёное молоко 1 банка
— Мука 1 ст. (240 мл)
— Разрыхлитель 1 ч.л.
— Корица по вкусу
— Яблоки среднего размера 5 шт.
— Немного лимонной цедры
— Изюм 2 ст.л.
— Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л
Приготовление:
Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Надо попробовать! Я тут про рецепту Клэрхен делала с манкой вместо муки, тоже не плохо получилось.
Обязательно попробуй))