Сметанник
Ингредиенты
Тесто:
Сметана 26% — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Мука — около 300 г (для замеса крутого теста)
Соль, ваниль, корица, мускатный орех (по вкусу)
Крем:
Сметана жирная — 400 г
Сахар — 150 г
Ваниль — по вкусу
Абрикосовый джем для пропитки коржей
Приготовление
1. В сметану добавить гашеную соду.
2. Вмешать сахар, яйца и венчиком немного взбить массу.
3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
4. Часть муки смешать со специями и разрыхлителем.
5. Влить растопленное масло в сметанную смесь и постепенно добавлять, вымешивая венчиком, муку, до тех пор, пока будет возможно замесить тесто.
6. Полученное тесто обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут.
7. Поделить тесто на 8 частей и из каждой раскатать корж высотой 0,5 см. Выпекать коржи при 200С.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния (желательно миксером, а не блендером).
9. Пропитать коржи абрикосовым джемом и кремом и дать настояться в холодильнике ночь, затем украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
М-м-м… ням-ням!
Это точно))
когда то был «гвоздем программы»)))