♦ "ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО ♦
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 3-3,5 стакана (до нужной консистенции)
масло сливочное 200 г (размягченное при комнатной Т)
молоко 1 стакан (прямо из холодильника или комнатной температуры)
сахар 2 ст л
соль 1/2 ч л
дрожжи сухие 2 ч. л. (свежие 50 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать дрожжи с солью (если свежие, то перетереть), добавить молоко, муку, сахар, и сливочное масло.
Замешать тесто. Оно должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). В процессе замеса тесто начинает быстро отлипать от рук. Положить его в емкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, то на следующий день, чтобы оно не становилось кислым, надо добавить в него 1/2 ч л соды (не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Но, конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
вы похоже там все толстячки))))))))
столько всего вкусного готовите))))))))))))))))
Это все не мои рецепты, но кое-что из этого готовлю))
и почему хрущевское???????????? обыкновенное