Тесто на кефире для пирога
Ингредиенты
0,5 л кефира
2 стакана муки
2 яйца
2 чайные ложки сахара
щепотка соли
чайная ложка соды (погасить уксусом)
Способ приготовления
Кефир слегка подогреть, добавить яйца, сахар и гашёную соду.
Всё взбить с помощью миксера.
Просеянную муку тонкой струёй всыпать в жидкость, постоянно помешивая тесто. Тесто должно быть без комочков и такой же консистенции как на оладьи.
Начинка для пирога может быть совершенно разная (яблоки, рыба с рисом или капуста с яйцами), только начинку предварительно потушить в сковороде.
Форму смазать, вылить половину, равномерно выложить начинку, сверху залить тестом. Выпекать примерно 40 минут, готовность проверить проткнув зубочисткой.