Тесто на кефире для пирожков
Ингредиенты
1 стакан кефира
полстакана растительного масла
3 стакана муки
1 ложка сахара
5 г сухих дрожжей
соль
Способ приготовления
Смесь кефира и масла подогреть (чтобы рукам было терпимо, когда будете замешивать тесто). Всыпать соль, сахар, дрожжи и муку.
Замесить тесто и оставить на 20 минут в тёплом месте.
Готовое тесто раскатать желаемой толщины.
Далее вырезать кружки (можно небольшим блюдцем), в серединку выложить начинку, защипнуть края, сформировать пирожок, выложить швом на противень. Выпекать примерно 30 минут, при 200 градусах.
Спасибо за рецептик, забираю. Как раз недавно хотела искать.
Я очень рада, что пригодилось!))
А тесто не будет слишком пресным?
Нет, не будет.
Отлично)
Спасибо)
Да не за что))