Вкусное тесто для пирогов, пирожков и пиццы.
Состав:
-1 ст. молока
-1 ст.л. сахара
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 г)
-3 и 1/4 ст. муки
-200 г слив. масла
-щепотка соли
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым,
но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды
и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Ну вот и все… теперь формируем из теста все, что нашей душе угодно.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-200градусах до румяности.
Приятного аппетита!!!