Домашний медовый торт
Ингредиенты
3 столовые ложки молока
5 столовых ложек меда
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
1 чайная ложка соды
Соль
3 яйца
900 г муки
700 г сметаны (жирность – 30
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
В миске вымесить молоко, мед, сахар и щепотку соли, затем поставить на огонь. Смесь варите до приобретения золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю сливочное масло, дождаться, когда масло полностью растопится.
Добавить соды. Чтобы смесь не вылилась, необходимо быстро мешать ее. Варите и помешиваете массу, пока не появятся рыжие полоски.
Затем снять массу с газа и еще несколько минут помешивать. После чего охлаждаете.
Смесь вскоре приобретет карамельно бурый цвет. Вбить яйца в кастрюлю.
Подсыпаете муку, при этом помешивая тесто. В конце получаете мягковатое тесто, оставляете его на минут двадцать, чтобы оно не прилипало к рукам.
Поделить тесто на шесть равных частей.
Противень накройте пергаментом и смажьте маслом. Сделайте из каждой части кружочки и положите на этот противень. Покатайте немного скалкой и поставьте в слегка нагретую духовку.
Сметану взбейте вместе с ванилью и сахаром. Поставьте в холодильник смесь.
Пеките корж до приобретения золотистого цвета. В среднем это занимает около семи минут.
Приложите к горячему коржу тарелку и обрежьте по кругу ножом.
Так приготовьте все коржи и охладите. Обрезки истолките в крошки.
Затем выложите коржи на тарелку. Промажьте кремом коржи и бока торта.
Обсыпьте крошками и дайте торту пропитаться кремом на шесть-семь часов в нормальной температуре.