Малиновый торт-мороженое
Ингредиенты
сливки — 300 мл
сахар ванильный — 0,5 ч. ложки
сок лимона -1 ложка
сахарная пудра — 80 г
сахар — 100 г
яйца (белки) — 3 шт.
сдобные крошки — 1,5 стакана
малина — 400 г
сливочное масло — 2 ложки
сливки — 300 мл
мед — 2 ложки
Способ приготовления
Сливки вместе с сахаром и сахаром ванильным поварить полчаса на слабом огне. Остудить и взбить миксером.
2/3 малины измельчить в пюре. Чтобы убрать косточки, потереть через сито, постепенно добавляя немного холодной воды. Малиновое пюре смешать со сливками.
Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Всё перемешать, прикрыть пленкой и поставить в морозилку на 2 часа. Вытащить мороженое, перемешать и снова убрать в морозилку на 2-3 часа.
Сдобные крошки смешать с маслом и медом в массу. Уложить в форму смазанную маслом так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выпекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать полно-стью остыть. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник. Перед подачей украсить целыми ягодами малины.