Категория: КулинарияВыпечкаТорты

Рецепт постного торта


Для постного торта пригодятся сто пятьдесят граммов черного шоколада, стандартный пакетик любого сухого ягодного желе (либо вместо этого десять граммов желатина), двадцать пять миллилитров ягодного сока (лучше натурального, свежеотжатого), семьдесят граммов семечек подсолнечника уже очищенных от шелухи, килограмм любых ягодок (малина, ежевика, черника или иных) и тридцать граммов воздушных хлопьев любого злака.

Сначала из шоколадки делаем топленый шоколад прогревая разломанные кусочки взятой плиточки применением конструкции водяной бани, либо заложив их внутрь микроволновки – доившись полного плавления консистенции нашего шоколада, аккуратно вымешиваем его, сняв с прогревания и внутрь получившейся пластичной массы горячего шоколада, закладываем взятые нами любые воздушные хлопья, а также и все наши взятые очищенные семечки с подсолнуха.
Дальше мы хорошо вымешиваем получившийся состав так, чтобы все заложенные семечки и хлопья оказались заключенными в оболочку из шоколада. Когда основная масса нашего будущего тортика получена – готовим форму, устилая ее пленочкой по дну и бокам, а также сразу же укладывая нашу массу по ее дну, разравнивая поверхность, чтобы получился ровный плотный пласт – основа торта. Эту сформированную основу далее мы помещаем на сорока минутное охлаждение, чтобы шоколад смог снова приобрести привычное плотное твердое состояние, что требуется нам для дальнейшего использования его как основы. Ягоды что взяты тщательно промываем, подсушивая затем салфеточками, удаляя попутно все несъедобные части, что у них есть – косточки, плодоножки, веточки и листья, сохраняя лишь вкусную и ароматную их мякоть. Дальше достаем форму торта из холода и размешаем слоем подготовленные ягоды поверх шоколадного нашего коржа – укладывать можно в совершенно произвольном порядке.
Далее кипятим ровно двести пятьдесят миллилитров воды и отключив прогревание, закладываем сухое наше желе и вымешивая его, чтобы все крупинки растворились, также заливаем и сок (его можно получить, сливая вытекающий и ягод сок во время очистки их). Если вместо желе взяли просто желатин, возможно помимо сока потребуется прибавить и немного сахара в получающийся состав. Дождавшись охлаждения температуры нашего желе до теплого – ложкой наливаем его поверх размещенных на торте ягод и даем настояться нашему постному торту внутри холодильника часовой промежуток по времени.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 232 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время