Шоколадный торт с творожным кремом "Нежность"
Ингредиенты для приготовления рецепта Шоколадный торт с творожным кремом «Нежность»:
Разъёмная форма – 26 сантиметров
Для бисквита:
Кусочек сливочного масла
Один пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Один пакетик ванильного сахара (8 грамм)
150 грамм муки
Четыре яйца
Сахара — 100 грамм
Для начинки из черешни:
Один пакетик ванильного сахара (8 грамм)
100 миллилитров сока (слитый с черешни)
Консервированная вишня или черешня, без косточек, с сахаром — одна банка
Картофельного крахмала — одна столовая ложка
Для творожного крема:
15 грамм желатина в порошке + 50 миллилитров сока от черешни или воды
100 миллилитров вишневой наливки или красного вина
600 грамм творога 9% жирности
500 грамм сметаны 30% жирности
100 грамм сахара
Для покрытия из сливок:
Два пакетика загустителя для сливок
500 миллилитров сливок 35% жирности
50 грамм сахарной пудры
Для украшения:
Вишневое желе или вишневый мармелад по желанию
250 грамм пустых вафельных трубочек, или 650 грамм с начинкой
Одна столовая ложка какао-порошка
Способ приготовления рецепта Шоколадный торт с творожным кремом «Нежность»:
Готовим сначала бисквит. Для этого нужно отделить белки. Потом взбить их с ванильным сахаром и обычным сахаром в пену, не прекращая взбивать ввести желтки по одному. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и в яичную массу добавить все. Ложкой хорошенько вымесить тесто. Разъемную формочку промаслить. Вылить в нее подготовленное тесто, лопаточкой аккуратно разровнять и поставить ее на двадцать пять минут в духовку. До 180 градусов разогреть свою духовку. Бисквит немного остудить, вынуть из формочки, разрезать его горизонтально пополам. для начинки из черешни: ягоды аккуратно вылить в дуршлаг, в кастрюльку собрать сок от них. Крахмал смешать с двумя столовыми ложками сока. Оставшиеся 70 миллилитров сока вскипятить с ванильным сахаром, как закипит, влить туда разведенный крахмал. Проварить минуту, всыпать туда ягоды черешни, осторожно перемешать, убрать с огня и немного остудить. Для творожного крема замочить в холодной воде или соке желатин на пятнадцать минут, потом прогреть его 30 секунд. Сметану смешать с сахаром, добавить протертый творог, влить вино, ложкой хорошенько все размешать и ввести в смесь желатин. Быстренько перемешать. Далее нужно собрать торт. Один корж бисквита вернуть в разъемную формочку, сверху выложить приготовленную начину из черешни, потом творожный крем, затем накрыть другим бисквитным коржом. Поставить торт на шесть часов охлаждаться. Охлажденный и полностью застывший торт аккуратно извлечь из формочки. Сливки хорошенько взбить с пудрой сахарной и загустителем. Смазать бока и верх оригинального тортика взбитыми сливками (немного сливок оставить для украшения). Вафельными трубочками украсить бочка и центр торта. По окружности верха нанести из сливок пирамидки, сверху на пирамидки выложить кусочки вишневого желе или мармелада. Посыпать торт какао-порошком (через сито).