Торт «Фруктовый»
Ингредиенты
2 желтка
4 белка
130 г муки
1/8 ч.л соли
90 мл тёплого молока
Ваниль
80 г + 25 г сахара
500 мл фруктового йогурта(крем)
Цедра лимона
1 коробочка сливок(крем)
1 уп желатина (крем)
Фрукты(для украшения)
1,5 ч.л разрыхлителя
500 г Творожной массы ванильной(крем)
2 ложки коньяка (для пропитки)
4 шт грецких орехов
Способ приготовления
Сахар, муку, соль, разрыхлитель просеять несколько раз. Желтки, молоко, масло, цедру, ваниль взбить на высокой скорости, до пены. Соединить желтковую и мучную массы, хорошо перемешать до однородности. Белки взбить с 25 г сахара до образования устойчивых пиков. В желтково-масляную смесь добавить ¼ белков. Методом складывания перемешать снизу вверх.
Положить оставшиеся белки, перемешать таким же образом. Полученную бисквитную массу печь около 30 мин в духовке. Затем дать остыть. Вытащит из формы.
Крем: к творожной массе добавить йогурт и сливки. Хорошо перемешать. К массе добавить разведённый желатин. Бисквит пропитать сахарным сиропом и коньяком.
Орехи почистить, обжарить и измельчить. Орехи выложить на слой бисквита, добавить крем и оставить в холодном месте до застывания крема. Сверху украшаем фруктами, закрепить желатином.
Вау!!! Вкусно)))