Торт "Пасхальный"
Состав
- для бисквита
- яйца — 8 шт,
- сахар — 2 стакана,
- мука — 1,5 стакана,
- крахмал — 2-3 столовые ложки
- для масляного крема с вареной сгущенкой
- сливочное масло — 150 г,
- вареная сгущенка — 6-7 столовых ложек
- для коньячного сиропа
- коньяк — 2 столовых ложки,
- сахар — 150 г (6 столовых ложек),
- вода — 160 мл (9 столовых ложек)
- мармелад,
- зефир,
- миндаль — 0,5 стакана
- для белого масляного крема со сгущенкой
- сливочное масло — 70 г,
- сгущенка (невареная) — 3 столовых ложки
- для пасхальной композиции
- пасочка — творог, сметана, сахар, ванилин;
- мастика из маршмеллоу
- для украшения основы торта
- цукаты,
- мармелад,
- цельный миндаль
Приготовление
Приготовить бисквитное тесто.
Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.
Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок.
Бисквит натереть на терке.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.
Мармелад и зефир порезать кубиками.
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры тела.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем с вареной сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности.
В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.
Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).
Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды — «пасхи».
Приготовить крем со сгущенкой:
Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести невареную сгущенку. Крем взбить до однородности.
При помощи ножа нанести крем на «пирамиду» и аккуратно разровнять.
Украсить полученную «пасху» цукатами, мармеладом и миндальными орехами.
На верх «пасхи» можно установить пасхальную композицию:
Куличик — из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.
«Пасочка» — из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.
Можно разложить разноцветные яички из мастики.
Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики.
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=648-recept-Tort-Paskhalnyi
Спасибо, Христос Воскресе!!!
Спасибо! Воистину Воскресе!
Спасибо