Категория: КулинарияВыпечкаТорты

Торт "Сказка"


Ингредиенты:
Для бисквита:

3 яйца;
1 неполный 200-граммовый стакан сахара (на 1 см меньше, чем до верха);
такой же стакан муки.

Для крема:

банка сгущёнки;
пачка сливочного масла 200 г.

Важно! Нужно брать именно масло, а не спред, причём качественное. Из дешёвого масла крем получается не такой и по виду, и по вкусу. Если из масла попроще получился крем неоднородный (такое впечатление, что масло разделилось на жир и воду), то из хорошего масла крем гладкий, красивый, лучше держит форму.

Для пропитки:

вода кипячёная;
ягоды, протёртые с сахаром.

Это лишь один из вариантов, пропитка может быть самой разной. Для взрослых – белое вино, ром, для деток – чай с лимоном, сироп из варенья, разбавленный водой.

Для оформления:
— цукаты.

Приготовление торта Сказка:

Настоящий торт Сказка имеет прямоугольную форму. А у меня как раз есть такая формочка для выпечки. Были сомнения, пропечётся ли бисквит в высокой и узкой форме, но удался он отлично! И вынулся без проблем. Но давайте по порядку.

Готовим тесто для бисквита, как обычно: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость и дойдя до максимальной, до тех пор, пока получится пышная масса, на которой остаются следы от венчиков миксера.

взбиваем яйца с сахаром

Просеиваем в миску муку.

просеиваем муку

И аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.

перемешиваем тесто ложкой

Тесто для бисквитного торта Сказка готово.

тесто для бисквита

Обычно я пеку бисквиты в разъёмной форме, застилая дно бумагой и смазывая растительным маслом. А эту форму я смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. Главное, тщательно смазать и хорошо обсыпать, чтобы не было пропусков, к которым бисквит может пристать. Готовый бисквит вынулся легко. Так что такой способ тоже можно взять на заметку. А вместо манки, думаю, подойдут панировочные сухарики.

смазываем форму маслом и обсыпаем манкой

Я налила в форму 2/3 теста, потому что она меньше разъёмной, и всё тесто не поместилось бы, с учётом подъёма бисквита.

наливаем тесто в форму

Поставив в разогретую до 200 С духовку, печем 25-30 минут при 240-250С. Точно не скажу, но при 6 делениях на термометре стрелка стояла на 3. Помните, что у каждой духовки свой характер, и смотрите по бисквиту: как он поднимается, золотистый ли, сухая ли деревянная палочка при пробе.

бисквит готов

Готовый бисквит пышный, пушистый, сухой внутри, золотистого цвета. Даём ему немного остыть в форме, затем аккуратно поддеваем по краешку ножом и вытряхиваем из формы.

достаём бисквит из формы

Я помыла форму, вытерла насухо, снова смазала маслом и обсыпала манкой, и поставила печься второй коржик из оставшейся 1/3 теста. Потом он пригодился.

Остывший бисквит разрезаем острым ножом на два коржа.

разрезаем бисквит на два коржа

Пропитку я сделала из повидла «лесные ягоды», разведя его водой.

готовим пропитку для торта

Пропитываем коржи – щедро, но не чересчур, чтобы пропитались, но не размокли.

пропитываем коржи

Готовим крем. Для этого тортика подходит сливочный заварной или сливочный масляный крем. Оба рецепта есть сайте, для первого заваривается сахарный сироп с мукой, охлаждается и добавляется масло, для второй – взбиваются миксером сгущенка с маслом. Второй вариант легче и быстрей. Крем можно делать разного цвета:
Белый: сгущёнка + масло.
Розовый: сгущёнка + масло + сок свеклы.
Зелёный: сгущёнка + масло + пищевой краситель.
Шоколадный: сгущёнка + шоколадное масло или сгущёнка с какао + обычное масло.

Я сделала супер-шоколадный крем из сгущёнки с какао и шоколадного масла – он использован для оформления. А для обмазывания крем из простого масла и сгущёнки.

готовим шоколадный крем

взбиваем миксером шоколадное масло и сгущёнку с какао

Нижний корж смазываем кремом.

промазываем коржи кремом

Накрываем верхним коржом и обмазываем тортик кремом сверху и со всех боков.

обмазываем торт кремом со всех боков

обмазываем тортик кремом со всех сторон

Тем временем второй коржик, поменьше, готов. Остудив его, краешки я покрошила руками и обсыпала крошками бока торта. А серединку мы съели с повидлом, ожидая, пока торт пропитается. :D

обсыпаем торт со всех сторон крошками

Для оформления использовался кондитерский шприц с насадками «звёздочка» и «волнистая полоска».

для украшения торта

Полоску я сделала по краю, а вместо роз из крема «звёздочкой» получились вот такие загадочные штучки. Но на вкус это не повлияло. Кто умеет делать цветочки из крема, буду рада советам.

по краю рисуем полосочку

украшаем торт цукатами

Вдобавок украсила тортик разноцветными цукатами, разрезав их на кусочки, чтобы были ярче и прозрачнее.

Чтобы крем не терял форму, лучше подержать тортик в холодильнике. Пусть пропитается пару часов, потом нарезаем острым ножом и подаём к чаю!

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (6)

3 яйца для бисквита в самый раз. А то некоторые по 4 кладут. Так это же потом ужасно пахнет. 

Спасибо за совет!))

gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii

самый лучший рецепт. Советую, делал не раз. Получалось всегда на 5+ 

Спасибо)) Мне тоже этот сайт нравится)) 

Спасибо, вкусно...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 233 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время