Как приготовить котлеты по киевски?


Русская кухня богата замечательными блюдами, среди которых можно выделить знаменитые котлеты по-киевски.

Румяная корочка, сочное куриное мясо и ароматная начинка пахнут весьма аппетитно. Это блюдо пришло к нам от французов, которые научили русских поваров, присланных императрицей Елизаветой для учения.

Сегодня это замечательное блюдо готовит практически каждая хозяйка, радуя своих домочадцев изумительным вкусом этого блюда. Существует множество интерпретаций приготовления этого блюда с различной начинкой. Многие хозяйки интересуются, как приготовить котлеты по-киевски по традиционному рецепту.

Ингредиенты блюда:
Для котлет по- киевски нужны: куриная грудка – 2 шт, 200 грамм сливочного масла, пучок петрушки, 2 яйца, 200 мл молока, 250 грамм панировочных сухарей, 100 грамм муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Как готовить котлеты по-киевски?
Многие считают, что настоящие котлеты по-киевски можно попробовать только в ресторане. Однако большинство женщин успешно готовят изумительные котлеты дома. Этот рецепт считается несложным даже для начинающих, благодаря хорошим советам и рекомендациям о том, как сделать котлеты по-киевски дома.

Прежде всего, нужно подготовить мясо для формирования котлет. Если вы берете курицу и отделяете от нее грудку, то следует не только отделить филе от костей, но и обрубить крылышки, оставив плечевые кости курицы.

В случае, если вы берете грудки, то следует отделить филе от костей и срезать внутреннюю часть филе, она получится меньше. Большую часть филе разрезать по толщине пополам таким образом, чтобы филе стало тоньше и больше по площади. Мясо слегка отбить.

Как приготовить сочную начинку?
Итак, как же делать котлеты по-киевски, чтобы они получились сочными и вкусными? Для этого нужно приготовить вкусную начинку. Предварительно размягчённое сливочное масло смешать с мелко нарезанной петрушкой. Смешать зелень, масло, соль и перец.
Должна получиться зеленая сливочная смесь. Это классический рецепт начинки. Туда также можно добавить грибы или сыр. Начинку положить в морозильник для замерзания на 10 минут.

Как прошло 10 минут, следует достать начинку и разложить ее на филе, затем прикрыть маленьким филе и сформировать котлеты таким образом, чтобы начинка не вытекла при жарке.

Как правильно жарить котлеты по-киевски?
Для начала нужно приготовить лизон – смесь яиц, молока и соли. Тщательно взбить лизон. Далее обмакнуть каждую котлету сначала в муку, затем в лизон, а после – панировочные сухари. Чтобы начинка получилась плотной и не дала мясу потерять сочность, повторить панировку еще два раза.

Поставить сковороду с высокими кроями на огонь, разогреть в нем 300 мл растительного масла. Затем по одной жарить котлету с обеих сторон по 5 минут. Корочка должна получиться румяной. Далее выкладываем обжаренные котлеты на противень и выпекаем еще 10 мину при температуре 200С.

Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром, нарезанными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)

тут есть один секрет) если котлета будет с косточкой) сколько бы вы ее не жарили у косточки она будет кровить) так вот при формировании котлеты надо отрезать часть косточки у основания, там где сухожилие) и вуаля) секрет поваров) раньше по жарке котлеты по-киевски брали повара в ресторан

Спасибо большое за совет

да не за что) все таки лучше котлетки делать просто из филе) красивее и без комфузов)

Это точно)) Совершенно, с вами согласна))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 233 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время