Как приготовить котлеты по киевски?
Русская кухня богата замечательными блюдами, среди которых можно выделить знаменитые котлеты по-киевски.
Румяная корочка, сочное куриное мясо и ароматная начинка пахнут весьма аппетитно. Это блюдо пришло к нам от французов, которые научили русских поваров, присланных императрицей Елизаветой для учения.
Сегодня это замечательное блюдо готовит практически каждая хозяйка, радуя своих домочадцев изумительным вкусом этого блюда. Существует множество интерпретаций приготовления этого блюда с различной начинкой. Многие хозяйки интересуются, как приготовить котлеты по-киевски по традиционному рецепту.
Ингредиенты блюда:
Для котлет по- киевски нужны: куриная грудка – 2 шт, 200 грамм сливочного масла, пучок петрушки, 2 яйца, 200 мл молока, 250 грамм панировочных сухарей, 100 грамм муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Как готовить котлеты по-киевски?
Многие считают, что настоящие котлеты по-киевски можно попробовать только в ресторане. Однако большинство женщин успешно готовят изумительные котлеты дома. Этот рецепт считается несложным даже для начинающих, благодаря хорошим советам и рекомендациям о том, как сделать котлеты по-киевски дома.
Прежде всего, нужно подготовить мясо для формирования котлет. Если вы берете курицу и отделяете от нее грудку, то следует не только отделить филе от костей, но и обрубить крылышки, оставив плечевые кости курицы.
В случае, если вы берете грудки, то следует отделить филе от костей и срезать внутреннюю часть филе, она получится меньше. Большую часть филе разрезать по толщине пополам таким образом, чтобы филе стало тоньше и больше по площади. Мясо слегка отбить.
Как приготовить сочную начинку?
Итак, как же делать котлеты по-киевски, чтобы они получились сочными и вкусными? Для этого нужно приготовить вкусную начинку. Предварительно размягчённое сливочное масло смешать с мелко нарезанной петрушкой. Смешать зелень, масло, соль и перец.
Должна получиться зеленая сливочная смесь. Это классический рецепт начинки. Туда также можно добавить грибы или сыр. Начинку положить в морозильник для замерзания на 10 минут.
Как прошло 10 минут, следует достать начинку и разложить ее на филе, затем прикрыть маленьким филе и сформировать котлеты таким образом, чтобы начинка не вытекла при жарке.
Как правильно жарить котлеты по-киевски?
Для начала нужно приготовить лизон – смесь яиц, молока и соли. Тщательно взбить лизон. Далее обмакнуть каждую котлету сначала в муку, затем в лизон, а после – панировочные сухари. Чтобы начинка получилась плотной и не дала мясу потерять сочность, повторить панировку еще два раза.
Поставить сковороду с высокими кроями на огонь, разогреть в нем 300 мл растительного масла. Затем по одной жарить котлету с обеих сторон по 5 минут. Корочка должна получиться румяной. Далее выкладываем обжаренные котлеты на противень и выпекаем еще 10 мину при температуре 200С.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром, нарезанными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
тут есть один секрет) если котлета будет с косточкой) сколько бы вы ее не жарили у косточки она будет кровить) так вот при формировании котлеты надо отрезать часть косточки у основания, там где сухожилие) и вуаля) секрет поваров) раньше по жарке котлеты по-киевски брали повара в ресторан
Спасибо большое за совет
да не за что) все таки лучше котлетки делать просто из филе) красивее и без комфузов)
Это точно)) Совершенно, с вами согласна))