Как приготовить морковные котлеты?
Наиболее популярным блюдом из моркови считаются котлеты. Итак, как приготовить морковные котлеты и насколько сложен классический рецепт этого блюда?
Ингредиенты приготовления: свежая морковь – один килограмм, молоко – полстакана, манка столько же (можно заменить геркулесовыми хлопьями), 2 яйца, панировочные сухари – полстакана, сахар, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Как готовить морковные котлеты? Многим хозяйкам можно взять на заметку, что остающийся жмых после соковыжималки не следует выбрасывать, так как из него можно приготовить очень вкусные легкие котлеты.
Рецепт приготовления блюда удивит своей легкостью исполнения, что делает это блюдо особенно любимым у многих хозяек. Итак, как делать морковные котлеты? Лучше всего конечно взять свежую морковь, очистить ее и измельчить. Далее нужно потушить морковь на среднем огне, добавив молоко, сахар, соль по вкусу и немного манки, чтобы смесь получилась более густая.
Затем смесь остудить, добавить яйцо, перемешать и сформировать котлеты. Оставшиеся яйца взбить. Далее получившиеся котлеты обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Многие хозяйки пошли дальше, поэтому интересуются, как сделать морковные котлеты с разнообразной начинкой, в виде яблок, сухофруктов, геркулесовых хлопьев, кукурузных хлопьев и даже варенья.
Важно знать не только, как приготовить морковные котлеты, но и как их правильно подавать. Это блюдо лучше подавать горячим. Котлеты приобретают изумительный вкус в сочетании со сметаной, молочным соусом, йогуртом, творогом.
Обязательно попробуйте! Я делала такие котлеты и мне понравилось и очень полезные.
При варке большое количество витаминов и микроэлементов разрушается – от 40 до 70%. ... Обжаривание. Как ни странно, при жарке теряется меньшее количество витаминов по сравнению с отвариванием.
Так что, при жарке, практически, витамины все сохраняются.