Котлеты из фарша
Ингредиенты
1 кг фарша готового ( или прокрутить
через мясорубку по 500 г
свинины и говядины)
2 яйца
200 г батона или белого хлеба
200 мл молока
1 луковица
мука или панировочные сухари
сливочное или растительное масло
перец соль
Способ приготовления
Хлеб без корок уложить в мисочку и залить молоком.
Лук нарубить и обжарить.
К фаршу добавить тщательно отжатый хлеб, лук, желтки, поперчить, посолить и всё перемешать. Белки отдельно взбить и также добавить в фарш. Аккуратно перемешать.
Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять в муке.
На хорошо разогретом растительном масле, при сильном огне обжарить котлеты с обеих сторон до корочки. Далее огонь убавить, влить чуть-чуть воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.