Котлеты по киевски
Ингредиенты
куриное филе (целые грудки)
сливочное масло
( 1-2 ложки на одну грудку)
панировочные сухари
яйцо
мука
растительное масло (для фритюра)
перец соль
Способ приготовления
Грудки помыть, выложить на доску внешней стороной, а внутренней-наружу. Сверху филе накрыть полиэтиленовым пакетиком или пищевой плёнкой, затем хорошо отбить.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. По 1-2 ложки сливочного масла выложить на грудки, на внутреннюю поверхность. Напоминаю: грудки лежат на доске внешней стороной, а внутренней-наверх.
Грудки свернуть в котлеты, надо пытаться завернуть так, чтобы не было видно масло.
К панировке котлет по Киевски нужно подойти ответственно.
Сначала котлеты хорошо обвалять в муке, потом во взбитом яйце, далее обвалять в сухарях, ещё раз во взбитом яйце и снова качественно обвалять в сухарях.
Фритюр разогреть до 200 градусов (масло начнёт дымиться), масло налить столько, чтобы оно покрывало котлету.
Жарить во фритюре около 30 секунд.
Затем обжаренные котлеты выложить сначала на бумажную салфетку, а потом на противень. Поместить в духовку и выпекать до готовности около 15 минут.
Привет, Настюха!!! Мы уже тут оголодали))) кормить думаешь)))