Котлеты по киевски из куриного филе
Ингредиенты
0,5 кг куриного филе
1 уп. сливочного масла
50 г петрушки или укропа
1 стакан панировочных сухарей
2 яйца
3 ложки муки
1 стакан растительного масла
перец, соль
Способ приготовления
Зелень измельчить вместе с мягким сливочным маслом. Полученную смесь поделить, соответствуя количеству кусков филе и ложкой сформировать из масла шарики. Эти кусочки-шарики разложить на расстоянии друг от друга на тарелке и отправить в морозилку на 10 минут.
Взять филе (без костей) промыть его, если имеются плёнки или сухожилия-убрать.
Куски филе выложить на доску, накрыть плёнкой пищевой, каждый аккуратно отбить. Затем плёнку убрать, посолить, поперчить.
Отдельно разбить яйца. Масляные шарики достать, выложить на середину каждого кусочка. Мясо свернуть, чтобы нигде не было отверстий.
Каждую котлету обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях, снова в яйце и ещё раз в сухарях. Должен получится толстый слой панировки. Будущие котлеты по-киевски поместить в морозилку на 10 минут.
Растительное масло разогреть в сотейнике, каждую котлету обжаривать до корочки на сильном огне. Далее котлеты доготавливать в духовке около 10 минут (духовку заранее разогреть).