Котлеты с душицей
Для приготовления данного блюда нам потребуется: двести пятьдесят грамм мякоти говядины, двести пятьдесят грамм мякоти свинины, одно яйцо, шесть помидоров, один огурец, одна луковица, один пучок душицы, одна черствая городская булка, четыре столовые ложки оливкового масла, восемьдесят грамм панировочных сухарей, немного соли и черного молотого перца.
Говядину, свинину, лук пропустим через мясорубку. Булочку размочим в воде, отожмем и смешаем с фаршем, добавим яйцо, специи, посолим, сформуем котлеты, запанируем их в сухарях и обжарим на масле с двух сторон до готовности. Душицу вымоем, несколько веточек отложим для оформления. Листики душицы добавим к котлетам за одну минуту до окончания жаренья. Овощи вымоем и нарежем ломтиками.
Перед подачей котлеты оформим оставшейся душицей и овощами. Подаем с отварным картофелем или рисом.