Пожарские котлеты
Ингредиенты:
— 500 гр филе курицы
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки сливок
— 2-3 ломтика белого хлеба
— 2/3 стакана молока
— 1/2 ст. ложки молотых сухарей
— 1 яйцо
— масло для жарки
— перец
— соль
— зелень
Ингредиенты:
1. Курицу пропускают через мясорубку или рубят в комбайне.
2. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают.
3. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке.
4. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными.
5. Обмакивают их в яйце, сухарях и жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовом шкафу.