Свинина с грибами в соусе
Ингредиенты:
- свиная отбивная — 2 шт
- грибы – 400 г (нарезанные)
- руккола – 400 г
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- половина луковицы (мелко нарезанная)
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян – 2 чайных ложки
- мука – 2 столовых ложки
- куриный бульон – ¾ стакана
- соль – ½ чайной ложки
- перец – по вкусу
Приготовление свинины с грибами в соусе
Муку смешиваем с тимьяном, солью и перцем. Обваливаем отбивные в этой смеси с обеих сторон. Оставшуюся муку сохраняем.
Обжариваем отбивные на среднем огне с обеих сторон на оливковом масле. Затем в этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, грибы, периодически помешиваем. Добавляем оставшуюся муку и готовим около минуты. Вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне до загустения. Вылаживаем рукколу в соус и готовим еще пару минут. Подаем приготовленную свинину с грибами в соусе.