Свинина с шампиньонами в молочном соусе
400 — 500 гр мякоти свинины, нарезанную небольшими кубиками или полосками
200 — 250 гр шампиньонов, разрезанных на 4-6 частей (не мелко)
200 мл молока
2 зубчика чеснока
1 луковица, нарезанная кубиками или полукольцами
1 лавровый лист
1-2 ч л муки
соль, перец по-вкусу
1 ст л масла для жарки
— Разогреть сковороду с маслом, добавить мясо и обжарить пару минут до золочения
— высыпать лук, перемешать и жарить 1-2 мин
— добавить грибы, муку, перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить молоко и закрыть крышкой
— тушить 10 — 15 мин на минимальном огне
— снять с огня, удалить лавровый лист, добавить продавленный через пресс чеснок, перемешать, закрыть и оставить на 2 мин.