Рис с мясом
Ингредиенты
450 г любого мяса
1,5 стакана риса
морковка
луковица
перец, соль
сливочное масло
Способ приготовления
Приготовить глубокий сотейник, поставить на огонь, растопить ломтик сливочного масла, и обжарить кусочки мяса до образования лёгкой корочки. Часто перемешивать, поперчить, посолить. Также можно добавить различные специи (зира, чеснок, базилик, барбарис).
Затем к мясу выложить измельчённые луковицу и морковь. Мясо с овощами перемешать, прикрыть крышку и тушить на слабеньком огне до мягкости мяса (по необходимости можно вливать немного воды).
Рис неоднократно промыть, до прозрачности воды. Выложить его к мягкому мясу, влить в сотейник кипяток, столько чтобы общее количество жидкости было примерно в 2 стакана ( мясо и рис должны быть покрыты водой). После закипания, прикрыть крышкой, огонь минимально убавить. Всё тушить примерно 15 минут, до готовности риса.
Во время приготовления крышку желательно не поднимать, рис по мере приготовления вберёт в себя всю жидкость. Если останется лишняя жидкость, то протушить без крышки, до полного испарения жидкости.
Приготовленный рис с мясом подавать украсив зеленью и по вкусу со сливочным маслом.