Мясо по французски, но без духовки
Сейчас очень жарко, и не очень хочется включать духовку, поэтому предлагаю такой вариант мяса по французски, рецепт правда на три порции, много гостей не накормишь, но себя и семью можно побаловать.
3 стейка свинины
— 1 большая луковица
— 1 помидор
— 1 соленый огурчик
— майонез
— 6 средних картофелин
— соль, перец
— горчица
— сыр
Готовим:
Берем мясо, режем на тонкие стейки. Отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на растительном масле, на сильном огне.
Убавляем огонь на малый и выкладываем сверху порезанный полукольцами лук, потом помидоры порезанные кольцами, затем огурчик порезанный на кружочки.
Смазываем майонезом и горчицей
Выкладываем картошку по кругу, картошечку режем тоненько по 0.5 см, чтобы приготовилась быстро, Солим картошку, смазываем чуть- чуть майонезом и посыпаем тертым сыром.
Закрываем крышкой и забываем на 40 минут...
Проверяем готовность картошечку вилкой и если она готова, то приятного аппетита!!!