Кабачковая запеканка с фаршем
Ингредиенты
400 г фарша мясн.
Три кабачка
Луковица
Одна морковина
Подс. масло
Зелень
Несколько шампиньонов (по жел-ю)
150 г сыра тв.
Способ приготовления
Квадратиками порезать кабачки (по надобности очистить и извлечь семечки). Морковь потереть, луковицу измельчить.
Полить сковороду рас. маслом, обжарить лук. Вовремя смешать с фаршем; жарить с помешиванием пятнадцать мин.
Переложить фарш с луком куда-нибудь, чтобы вымыть сковороду, или взять другую, на которой обжарить морковь, соединить ее с кабачками и тушить, не накрывая, десять минут.
Подготовленные продукты смешать в форме для запекания. По желанию нарезать туда шампиньонов, около ста граммов. Поверху посыпать массу мелко тертым тв. сыром.
Поставить температуру 180 град. и оставить блюдо на двадцать минут.
Можно перед подачей посыпать запеканку зеленью на ваш выбор.