Свинина с грибами и рукколой
Ингредиенты:
● Свиная отбивная — 2 шт
● Грибы – 400 г (нарезанные)
● Руккола – 400 г
● Оливковое масло – 1 столовая ложка
● Половина луковицы (мелко нарезанная)
● Чеснок – 2 зубчика
● Тимьян – 2 чайных ложки
● Мука – 2 столовых ложки
● Куриный бульон – ¾ стакана
● Соль – ½ чайной ложки
● Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1) Муку смешайте с тимьяном, солью и перцем. Обваляйте отбивные в этой смеси с обеих сторон. Оставшуюся муку сохраните.
Обжарьте отбивные на среднем огне с обеих сторон на оливковом масле. Затем в этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, грибы, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся муку и готовьте около минуты. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне до загустения. Выложите рукколу в соус и готовьте еще пару минут. Подавайте отбивные с приготовленным соусом.
Приятного аппетита