Запеченная свинина с помидорами
Ингредиенты
600 г свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г сыра
2 помидора
зелень
перец, соль
растительное масло
4 ложки майонеза или сметаны
Способ приготовления
Свинину порезать порезать порционными кусками, слегка отбить со обеих сторон. Лук очистить и порезать кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кружками. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Майонез выложить в мисочку, добавить зелень и измельчённый чеснок, всё перемешать. Сыр порезать тонкими пластинками или потереть.
Подготовить противень, выстелить бумагой для выпекания или смазать растительным маслом. Выложить куски мяса, каждый смазать соусом из майонеза. Сверху выложить по колечку лука и кружочку помидора.
Поместить в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах. Через 25 минут посыпать сыром или выложить ломтиками и запекать ещё 15 минут.