Запеканка с фаршем
Ингредиенты
500 г мясного фарша
8 средних картофелин
луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
укроп, петрушка
растительное масло ( для жарки)
соль перец
Заливка:
2 яйца
стакан молока
соль
Способ приготовления
Картофель помыть, почистить, порезать соломкой.
На растительном масле картофель пожарить почти до готовности, чуть-чуть посолить, поперчить.
Лук почистить, мелко нарубить, чеснок измельчить.
На отдельной сковороде обжарить чеснок и лук, добавить фарш, жарить 8 минут, постоянно перемешивая, посолить, поперчить.
На обжаренный картофель ровно выложить фарш с луком.
Заливка: разбить яйца в глубокую посуду, взбить вилкой. Влить молоко, посолить, взбить. Полученной массой залить картофель с фаршем.
Запеканку посыпать измельчённой зеленью, сверху выложить кусочки сливочного масла. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой, готовить примерно 20 минут. Масса должна получиться плотной, огонь выключить и запеканке дать постоять 10 минут.
класс!!
Ого!!! Вкусняшка… супер...
Благодарю))